mardi 29 janvier 2013

Cook'in, mon futur assistant culinaire!

Bonjour!

Je pensais faire cet article un peu plus tard mais comme vous êtes nombreuses et nombreux à me poser des questions sur ce fabuleux robot multifonctions.

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Essayez le Cook'in c'est l'adopter! Bientôt je vais me l'offrir! Il est un véritable assistant culinaire au quotidien, indispensable à la préparation ou à la cuisson de toutes sortes de plats, desserts, glaces sauces, pains, du simple au sophistiqué. De quoi épater encore + vos invités!

Cook'in est tout simplement un robot professionnel destiné au Grand Public, à l'utilisation rapide et facile.

Le gros point selon moi : il permet une économie d'énergie et de temps. En effet, la cuisson à induction qui fait sa particularité par rapport à ses concurrents apporte une vitesse de chauffe et de refroidissement identique à celle d'une cuisson au gaz. 

Autre gros point :  en tant que jeune maman à la recherche de gain de temps et de place, quel bonheur! 20 robots en un seul! C'est fini le baby-cook, le cuit vapeur, le mixeur plongeur, le blender...! Je vais bientôt proposer une grande vente de petits électroménagers, préparez-vous si vous voulez vous encombrer!!

Et pour finir, il est beaucoup plus silencieux que tous les autres robots de la même gamme! Parfait pendant la sieste de loulou.


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Mais assez parlé!

Le mieux c'est que je vous montre tout cela en vidéo





Petite foire aux questions :

-Combien de temps Cook’in est-il garanti ?   
Cook’in est garanti 2 ans, pièces et main d’oeuvre dans le cadre d’une utilisation conforme aux prescriptions contenues dans la notice d’utilisation de l’appareil.
 
- Quelle est la puissance du Cook’in ?
La puissance de Cook’in est de 1600 Watts soit 1000 Watts pour l’induction et 600 Watts pour le moteur.
 
- Quel est le poids du Cook’in ?
Le poids du Cook’in est de 7,1 kg + 2,3 kg d’accessoires soit 11,3 kg lorsqu’il est emballé dans son carton d’origine.
 
- Quelles sont les dimensions du Cook’in ?
Le Cook’in a une longueur de 39 cm et une profondeur de 35 cm pour une hauteur de 48,5 cm.
 
Le bloc moteur
- Comment chauffe Cook’in ?
Cook’in est à la pointe de la modernité et chauffe grâce à un système de cuisson par induction. La cuisson de tous vos plats est donc plus rapide, plus économique. L’induction permet de mieux maîtriser la cuisson.
 
- Y’a-t-il des contre-indications médicales à utiliser la cuisson par induction ?
Oui, car l’induction émet des champs électromagnétiques de forte puissance qui peuvent générer un dysfonctionnement des stimulateurs cardiaques (pacemakers). Nous recommandons donc aux personnes qui en sont porteuses de ne pas utiliser Cook’in.
 
Le câble électrique
Afin d’éviter que le câble électrique de votre Cook’in ne soit trop sorti lorsqu’il est placé sur votre plan de travail, rentrez-le dans son compartiment.

Les matériaux
Les matériaux du Cook’in ont été sélectionnés pour leur qualité. Le couvercle du cuit-vapeur et son plateau sont composés de polypropylène, le couvercle du bol est composé de polyphthalamide Zytel Dupont, conçus pour un contact direct avec les aliments et résistant à la chaleur. Le panier inox et le bol sont en acier inoxydable.
 
Le bol
Le bol est en acier inoxydable et a une capacité de 2 l.
 
Le panier inox
Le panier inox a une capacité de 1,4 l.
 
Les lames
- Quelle est la vitesse maximale des lames ?
Les lames tournent jusqu’à 9000 tours minute en vitesse maximale (vitesse 10) ou en programme TURBO.
 
- Quelle est la vitesse la plus lente ?
Les lames tournent à 95 tours minute en vitesse minimale (vitesse 2). La vitesse 1 permet de faire revenir les aliments et tourne par intermittence.
 
- Y a-t-il une fonction sens inverse ?
Non, il n’y a pas de fonction sens inverse. La vitesse 2 la remplace : elle ne coupe pas les aliments. Les aliments sont donc mijotés et non coupés.
Tous les accessoires passent au lave-vaisselle exceptés les lames et les joints.
 
Le fouet
- A quelle vitesse peut-on l’utiliser ?
Le fouet ne fonctionne pas en chauffe à une vitesse supérieure à 5. Il fonctionne à froid mais il est cependant vivement déconseillé de le faire à une vitesse supérieure car le fouet risquerait de se casser.
 
Le cuit-vapeur
- Quelle est la capacité du cuit-vapeur ?
Le cuit-vapeur est composé du plateau inox (3,2 l) et du plateau plastique (1,8 l).
 
La spatule
La spatule sert à mélanger les aliments, à éviter qu’ils ne se collent sur les parois du bol et à vider le bol. Prenez soin d’éviter de la mettre en contact direct avec les lames pour ne pas l’abîmer
 
La minuterie
La minuterie fonctionne de seconde en seconde jusqu’à 1 minute, puis de minute en minute jusqu’à 10 minutes, puis de 10 minutes en 10 minutes jusqu’à 90 minutes.
 
La balance
La balance pèse par palier de 10 g et peut peser jusqu’à 2 kg. Pour une meilleure précision, il est préférable de verrouiller le bol pendant les pesées.
 
 
La fonction TURBO
La fonction TURBO permet de mixer rapidement les aliments à une vitesse de 9000 tours minute. Elle est idéale pour broyer des aliments durs ou en grande quantité.

La fonction pétrissage
Fonction idéale pour pétrir rapidement et facilement toutes vos pâtes et lier les aliments entre eux afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
 
Marche/arrêt
Pour mettre en fonction l’appareil, il faut procéder par étapes. Dans un premier temps, réglez le temps, la température puis la vitesse. L’utilisation de l’appareil se fait de manière très intuitive, il suffit simplement de régler les différentes fonctions du haut vers le bas. Une fois votre programme terminé, l’appareil émettra un « bip ». Pour le stopper, tournez le bouton de la vitesse sur la gauche. La touche balance vous permet aussi de mettre fin à la sonnerie.

Ventilateur
Pendant l’utilisation du Cook’in, le ventilateur peut également se mettre en marche. Cela est tout à fait normal. Le ventilateur permet de réguler la température et d’éviter ainsi une surchauffe du moteur.  
 
Vous avez d'autres questions??

Ah oui, vous allez me dire 990 euros??!!!

Alors si vous avez une cuisine équipée comme celle de Florence (une autre conseillère) et autrement dit comme la mienne, nous faisons vite le calcul :


 
bilan-de-ma-cuisine       


Tout çà remplacé par


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Evidemment, il existe des facilités de paiements, chacun trouve sa solution.

Je pense avoir fait le tour...

Ah bien non, j'oubliais, regardons ensemble une belle petite recette exotique et diététique





Alors le Cook'in, il vous tente?

En tous cas, moi oui! Hâte d'avoir le mien, rien qu'à moi.

vendredi 25 janvier 2013

Mousse banane coco à l'agar agar : nouveau design!


Bonsoir!

Hier soir, les participantes des "Cercles Culinaires de Tika" ont pu apprendre à réaliser une de mes créations

LA MOUSSE BANANE COCO A L'AGAR AGAR

Du coup, aujourd'hui, j'ai eu la visite de mon amie Magali, ma marraine Guy Demarle. A l'occasion de son anniversaire ce jour, j'ai eu envie de lui montrer en live la recette! Un coaching individuel, quel beau cadeau! 

Par la même occasion, nous avons testé des nouvelles astuces culinaires et voilà le résultat

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Ancienne version!


Nouvelle version 2013!

Du coup, j'ai envie de rebaptiser la recette

DELICE BANANE COCO A L'AGAR AGAR


Le secret??

La réponse se trouve chez Guy Demarle bien sûr!


En tous cas, c'est toujours un délice et une belle recette que je pourrai vous apprendre en atelier culinaire

Bonne soirée!

jeudi 24 janvier 2013

Faites chavirer les coeurs!

Bonjour!

Comme vous le savez, je suis désormais conseillère Guy Demarle dans les Alpes Maritimes.

La Saint Valentin approche et nous vous proposons de faire chavirer les coeurs de ceux que vous aimez.


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C'est le moment de commander ce joli moule Coeur Tendre

Après le 15 février, il sera trop tard!!



Hum..... j'imagine très bien la recette du Cheesecake de Cupidon en forme de coeur! 

 

Pour toutes informations, n'hésitez pas à me contacter :  

delphinetika@gmail.com


Programmons un atelier culinaire

 

Un moment de convivialité et de découvertes:





La Conseillère et l'Hôtesse se rencontrent et discutent des personnes à inviter et des recettes à préparer en Atelier. Ces recettes sont toujours simples, rapides et les résultats impressionnants ! L'hôtesse lance alors les invitations. Un Atelier réussi, c'est la complicité entre l'hôtesse et la Conseillère l'ambiance créée par les invités. L'Atelier Culinaire est un moment privilégié pour apprendre, échanger, que l'on soit Conseiller(ère), hôte(sse) ou invité.

Vous aussi devenez Hôte(sse) !


Contactez votre Conseiller(ère) habituel(le)


Pour vous remercier, votre Conseiller(ère) vous offre un cadeau !

mardi 22 janvier 2013

Recette rapide : Curry de fruits de mer express à la coriandre

Bonjour!

Me revoilà avec une recette!

Je suis très en retard alors, je vais mettre le "turbo" pour partager avec vous toutes les recettes que vous attendez depuis une bonne semaine ;-)

Ca tombe bien, la recette de ce jour est ultra rapide à réaliser, j'adore la préparer pour le déjeuner, les jours où le temps me manque... bien meilleur qu'un plat "tout prêt"!

 Curry de fruits de mer express à la coriandre


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Pour 4 personnes

Préparation : 15 min


500 g de cocktail de fruits de mer surgelés
20 cl de crème fraîche légère (ou crème végétale comme la crème de soja ou bien la crème d'amande)
1 c. à café de curry indien en poudre
1 oignon
Sel, poivre
Quelques feuilles de coriandre fraîche
Huile d'olive


ET C'EST TOUT!!

****

Dans une passoire, passer les fruits de mer encore surgelés sous l'eau tiède et les égoutter.
Dans un wok ou une grande poêle, faites revenir rapidement l'oignon émincé dans un  filet d'huile d'olive.  
Ajouter les fruits de mer et le curry puis mélanger.
Laisser mijoter à feu moyen une dizaine de minutes, le temps que l'eau s'évapore et que les fruits de mer soient cuits.
Mettre la crème, saler et poivrer légèrement. Finir la cuisson à feu très doux pendant 5 minutes.
Avant de servir, parsemer de la coriandre fraîche.


Simple, rapide, dépaysant et diététique!

 
Parfait pour accompagner des haricots verts et une petite portion de riz basmati.

lundi 21 janvier 2013

Je deviens conseillère Guy Demarle dans le 06!

Bonjour!

En ce lundi, je vous annonce une très bonne nouvelle!

En effet, pour mon plus grand bonheur, je deviens conseillère Guy Demarle dans le département du 06!



Atelier gourmands, diététiques, exotiques, sucrés, salés etc.... tout est possible sur demande!

Contactez-moi et devenez hôtesse! En duo, nous mettrons en place un atelier culinaire qui vous permettra recevoir vos amis ainsi que vos proches dans un contexte convivial et délicieux!

VOUS RECEVEZ, JE CUISINE POUR VOUS ET AVEC VOUS!



Qui plus est, l'hôtesse reçoit un voire même plusieurs cadeaux!

Alors pourquoi s'en priver!!!

Renseignements  : delphinetika@gmail.com

A très vite.... chez vous!




vendredi 18 janvier 2013

RDV tchat culinaire : Les Cercles Culinaires de Tika!

Bonjour!

J'ai à ce jour 4 à 5 recettes à vous poster sur mon blog, j'ai pris du retard, mais c'est pour la bonne cause!

En effet, au mois de Décembre, j'ai eu le plaisir de mettre en place un tout nouveau RDV culinaire


LES CERCLES CULINAIRES DE TIKA

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L'expérience ayant été un succès, voici le programme de Janvier et les différentes formules d'abonnements pour des prix accessibles à tous, selon vos envies.


Les Cercles Culinaires de Tika, qu'est ce que c'est?

-Une initiation à la cuisine des épices en ligne - Conférence téléphonique en direct avec votre coach sur Skype.

-Une vidéo recette exclusive de votre coach envoyée et visionnable 24h avant le tchat culinaire.


- 30 minutes de "questions-réponses" en live avec votre coach sur la recette de la semaine et sur la cuisine exotique en général 


LE TOUT DANS UNE AMBIANCE CONVIVIALE ET DECONTRACTEE
 
 


Quand?

Le lundi et le jeudi de 20h30 à 21h (une recette par semaine) - Session supplémentaire possible sur demande.

Pour qui?

Ouvert à tous, dans la limite de 20 participants

Où?

Sur Skype, en me rajoutant dans vos contacts : tikafrinedelph
Pour vous aider, voici le tutoriel Skype :
http://yanpy.pagesperso-orange.fr/tuto/skype.htm




PLANNING DE JANVIER

Lundi 21 janvier : Mousse banane-coco à l'agar-agar (session 1)

Jeudi 24 janvier :
Mousse banane-coco à l'agar-agar (session 2 ) 

 
***
 
Lundi  28 janvier : Curry de poulet à l'ananas
(session 1)
 
Jeudi  31 janvier : Curry de poulet à l'ananas (session 2 ) 


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Tarif :

Cours à l'unité : 5 euros

Abonnement 1 mois avec un cours par semaine (4 cours) : 16 euros au lieu de  20 euros soit 4 euros le cours
 
Abonnement 3 mois avec un cours par semaine (12 cours) : 42 euros au lieu de 60 euros soit 3.50 euros le cours

Abonnement 6 mois  avec un cours par semaine (24 cours) : 72 euros au lieu de 120 euros soit 3 euros le cours

Abonnement 12 mois avec un cours par semaine (48 cours) : 120 euros  au lieu  soit 240 euros le 2.50 euros le cours


Les prix comprennent:
-Une vidéo recette inédite et exclusive, non publique, à ne pas diffuser (tous droits réservés)
-30 min de coaching collectif, une fois par semaine

A noter : Possibilité de reporter les cours non utilisés si annulation 24h avant le tchat. A moins de 24h, le cours est comptabilisé.


Paiement uniquement par Paypal

Réservations et renseignements : delphinetika@gmail.com





RDV lundi 21 janvier pour le 1er cercle de l'année 2013!



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