samedi 24 avril 2010

PAIN COMPLET AU LEVAIN ET AUX SONS

Ma petite invention aux saveurs Bio

PAIN COMPLET AU LEVAIN ET AUX SONS
http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/pain.jpg?t=1272126518
Pour un pain de 750g à la machine à pain (MAP)

350 ml d'eau
1 c. à café de sel
370g de farine complète T110
40g de son d'avoine
20g de son de blé
70 g de farine blanche (T45 ou T55)
1 c. à café de sucre
2 c. à soupe de lait écrémé en poudre
21 g de levain de blé Bio
1 c. à soupe d'huile d'olive
******
Mettre tous les ingrédients dans la cuve selon les recommandations de votre MAP.
Programmer la machine sur Pain Complet
Sélectionner le poids, la couleur de la croûte et la minuterie si besoin.
Mettre en marche la machine et au bout de .... 3H40 environ, vous pourrez déguster votre pain après un repos d'au moins 30 min hors de la machine!





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mercredi 21 avril 2010

LA TARTE POMME COCO DE TIKA

Bonjour!

Voilà une création que j'avais en réserve depuis presque un an!! Je la partage enfin sur mon blog!

LA TARTE POMME COCO DE TIKA
http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/tartecoco2.jpg?t=1271873086
Pour une tarte (8 personnes)
1 rouleau de pâte sablée Herta "Tarte en Or" parfum vanille (c'est la seule marque qui fait çà je crois, désolée pour la pub)
1 pot de compote au fruits exotiques (pomme/mangue/passion par exemple)
2 ou 3 pommes selon la grosseur
1 oeuf
20 cl de crème allégée liquide
50 g de noix de coco râpée
1 sachet de sucre vanillé
2 c. à soupe de lait
1/2 bouchon de rhum
***
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un moule, étaler la pâte sablée et piquer avec une fourchette.
Etaler la compote dans le fond de tarte.
Couper les pommes en lamelles comme pour une tarte aux pommes classique et les déposer sur la compote.
Dans un saladier, mélanger tout le reste des ingrédients.
Verser la crème sur les pommes.
Enfourner la tarte pendant 30 min environ.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur.
Servir frais.
http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/tartecoco1.jpg?t=1271873132
Voilà une recette rapide et légère en bouche. A chaque fois que j'ai préparé ce dessert pour la famille ou les amis, il a été bien apprécié pour sa fraîcheur.
J'en suis ravie car je dépose le brevet de création sur cette recette!! 




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dimanche 11 avril 2010

WOK DE BOEUF AUX 3 POIVRONS

Ma recette pour un petit concours auquel je participe.
http://www.proteines-gourmandes.fr/wp-content/uploads/2010/03/reseize2.jpg
WOK DE BOEUF AUX 3 POIVRONS
http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/wok.jpg?t=1271010503
Pour 4 personnes
4 steaks hachés à 5% de MG
2 échalotes
600 g de poivrons surgelés 3 couleurs
1 c. à soupe de vinaigre de riz (ou autre vinaigre)
Gingembre en poudre
Mélange 4 épices
Sauce de soja
Ail et fines herbes (frais ou en pot)
Sel, poivre
*****
Passer un sopalin légèrement huilé dans le fond du wok.
Faire revenir les steaks hachés. Au cours de la cuisson les diviser en morceaux. Une fois cuits, ajouter les échalotes.
Déglacer avec le vinaigre de riz. Tourner et ajouter quelques gouttes de sauce de soja, une pincée de gingembre, une pincée de 4 épices, l'ail et les fines herbes. Saler légèrement (sauce soja déjà salée), poivrer et mélanger.
Verser les poivrons encore surgelés sur la viande et bien faire revenir le tout dans le wok.
Laisser réduire jusqu'à ce que l'eau rendue par les poivrons soit évaporée.
Rajouter de nouveau quelques gouttes de sauce de soja juste avant la fin de cuisson.
Servir aussitôt.
Vous pouvez décorer de persil ou de coriandre fraîche.





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GATEAU MINUTE PARFUM PAIN D'EPICES FACON DUKAN

Un petit délice durant mon régime

GATEAU MINUTE PARFUM PAIN D'EPICES
http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/painpices.jpg?t=1270926156
Pour 2 personnes
2 c. à soupe de son d'avoine
1 c. à soupe de son de blé
2 c. à café de Maïzena
2 c. à soupe de lait écrémé en poudre
2 oeufs
2 c. à café de levure
3 c. à soupe de fromage blanc 0%
1 c. à soupe de mélange "4 épices"
Édulcorant
*****
Mélanger les sons, la Maïzena, le lait en poudre, le mélange "4 épices" et la levure. Ajouter les 2 oeufs et le fromage blanc. Saupoudrer d'édulcorant selon les goûts et fouetter le tout (pour de l'onctuosité, j'utilise le batteur). Mettre la préparation dans un plat allant au micro-onde avec un couvercle adapté. Faire cuire 5 minutes, puissance maximum du micro ondes.




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mardi 6 avril 2010

VERRINES DE JAMBON ET TOMATE EN SAUCE

VERRINES DE JAMBON ET TOMATE EN SAUCE
http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/Verrinejambon2.jpg?t=1270583177
(recette Dukan)
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Mousse de jambon :
100 g de jambon (dinde, poulet ou blanc dégraissé)
1 carré frais 0%
10 cl de crème fraîche liquide 3%
1 pointe de paprika
Poivre
Sauce tomate :
1 petite boîte de tomates concassées
1 gousse d’ail
2 carrés frais 0%
1 c. à café de ciboulette
Quelques feuilles de basilic en décoration
Préparation :
Mixer ensemble les ingrédients de chaque préparation pour obtenir deux mélanges distincts.
Laisser reposer environ 1h00.
Garnir les verrines en alternant une couche sauce tomates et une couche de mousse au jambon.
Décorer avec 1 à 2 feuilles de basilic.
http://i277.photobucket.com/albums/kk64/tikafrinedelph/verrinejambon1.jpg?t=1270583231
J'ai décoré de petits carrés de jambon

Facile, léger et frais... 




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jeudi 1 avril 2010

CHEESECAKE AU CHOCOLAT BLANC ET AU COULIS DE FRAMBOISE

Bonsoir!

Voilà une recette anti-régime!! Vous voyez, je ne suis pas égoïste!

Celle-là, je l'avais faite pour la Saint Valentin et sincèrement c'est une TUERIE!!

Si vous aimez les cheesecakes de Starbucks...alors n'hésitez pas!

A faire pour votre dessert de Pâques, le chocolat blanc, pourquoi pas.

CHEESECAKE AU CHOCOLAT BLANC ET AU COULIS DE FRAMBOISE

http://img1.aujourdhui.com/users/27907/cheesecake2.jpg


1 paquet de biscuits digestifs (speculoos)
55g de beurre fondu
700 g de fromage frais (j'ai pris du fromage blanc 0% pour limiter les dégâts caloriques mais l'idéal c'est le Philadelphia Cream Cheese)
250 ml de crème épaisse (j'ai pris de la semi-épaisse à 18 %)
400 g de chocolat blanc (oui 400g!)
1 CS de maïzena
100 g de sucre
3 oeufs
200 ml de coulis de framboise
****
Réduire les biscuits en poudre et mélanger avec le beurre fondu.
Etaler au fond d'un moule à manqué à fond amovible et réserver au frigo.
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème épaisse.
Battre le fromage frais avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange lisse et crémeux. Ajouter les oeufs un par un, puis la maïzena. Mélanger avec le chocolat fondu.
Verser la moitié de l'appareil au fromage frais sur la croûte de biscuits et verser "artistiquement" 3 CS de coulis de framboise. Ajouter le reste de fromage puis encore quelques volutes de framboises (3 CS). Utiliser une pique pour créer de jolis dessins.
Cuire 55-60 minutes à 165°, laisser refroidir dans le four puis placer au frigo pour une nuit.
Servir avec le reste de coulis de framboise et décoré de framboises.
http://img1.aujourdhui.com/users/27907/cheesecake1.jpg
Régalez vous!





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