mardi 14 septembre 2010

Chaussons de merlu aux carottes « miel-épices » et salade à l’aigre-douce

C'est avec plaisir que j'ai participé à un concours lancé par REGIONEO pour lequel j'ai été sollicitée.

Règle : Créer une recette originale avec le produit Cuisimiel



Voici mon oeuvre

Chaussons de merlu aux carottes « miel-épices » et salade à l’aigre-douce


 Pour 2 personnes

Chaussons :
1 rouleau de pâte feuilletée
2 filets de merlu blanc
4 carottes
1/2 oignon rouge
1 c. à soupe de Cuisimiel « Légumes et Poissons »
1 oeuf
Mélange 5 baies
Sel
1 c. à soupe d’huile d’olive

Sauce aigre-douce :
4 c. à soupe d’huile de tournesol
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à soupe d’Arôme Saveur Maggi
1 c. à soupe de carottes au miel épicé
1 filet de jus de citron

Eplucher les carottes et les couper en "tagliatelle" avec un économe.


Emincer finement l’oignon rouge.


Faire cuire les filets de merlu à la vapeur ou dans un court bouillon pour garder le moelleux de la chair.
Pendant ce temps, chauffer l'huile d'olive dans un wok et faire revenir l'oignon à feu vif.  Rajouter les carottes et les faire sauter avec un tout petit peu d’eau au fond du wok pour éviter de brûler les légumes. Donner un tour de moulin de sel et de mélange 5 baies.


Faire cuire jusqu’à ce que les carottes deviennent bien souples.  En fin de cuisson, rajouter le Cuisimiel, mélanger et cuire encore 2 minutes. Eteindre le feu et laisser reposer un instant.


Egoutter délicatement les filets de poisson.
Etaler la pâte feuilletée et la couper en deux pour former 2 demi-cercles. Sur une moitié de chaque demi-cercle poser un filet  entier puis recouvrir des carottes au miel épicé sautées au wok.


Penser à réserver une belle cuillère à soupe de carottes pour la sauce aigre-douce.
Confectionner des chaussons en ramenant  l’autre moitié de pâte sur la garniture et en effectuant une soudure en remontant les bords. Badigeonner chaque chausson avec l’œuf battu.


Mettre au four à 200°C pendant une vingtaine de minute jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée.


En attendant, préparer la sauce aigre-douce en mélangeant dans l’ordre tous les ingrédients. Rectifier l’assaisonnement avec le jus de citron.
Dresser chaque assiette avec un chausson sur un lit de salade verte accompagnée d’un ramequin de sauce aigre-douce. Décorer de tomates et d’herbes aromatiques par exemple.


Excellentissime!!

Le Cuisimiel est un produit qui donne réellement du peps aux préparations

Ingrédients du Cuisimiel Légumes :
Miel, Curcuma, paprika, cumin, céleri, ail, échalote, fenugrec, gingembre, poivre noir, origan, moutarde noire, coriandre, romarin, huile de nigelle, persil, ciboulette, menthe, basilic, piment.


Dans la semaine, je vous parlerai de la deuxième recette que j'ai proposée.



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